Il sito navigabile dei Velisti per Caso!
twitter facebook friendfeed flickr youtube scrivi a

velisti tv

> newsletter

> cerca

> credits

iscriviti alla
newsletter


cerca nel sito

Pulizia della casa e igiene personale

Idee sostenibili e prodotti bio based in bagno e cucina

Design e Materiali

Le alternative più sostenibili alla "solita plastica"

Edilizia, costruzioni e materiale per l’isolamento

Materiali antichi, per un arcaico futuro

Food, integratori e nutraceutica

Gli alimenti del futuro che valorizzano anche gli scarti

Salute e bellezza

Prodotti delicati sulla pelle e più sostenibili per l'ambiente

Giocattoli e prodotti per l'infanzia

Idee amiche dell’ambiente e della salute dei bambini

 

Packaging e prodotti monouso

Come ridurre gli sprechi da imballaggio?

Sport e hobbies

Anche il tempo libero può essere speso a basso impatto ambientale

Ufficio, scuola e cancelleria

Le alternative ecologiche alle nostre abitudini

Tessile e abbigliamento

Una clip dedicata alla moda sostenibile

 

Food, integratori e nutraceutica

Spesso in agricoltura, ma anche nella pesca, ciò che viene scartato contiene una gran quantità di risorse nutritive, pensiamo alle bucce!

 

La nutraceutica (un neologismo che unisce le parole nutrizione e farmaceutica) si occupa proprio di indagare i componenti e i principi attivi degli alimenti che hanno effetti positivi per la salute e di utilizzarli.

 

In questa clip Syusy e Zoe scoprono alcuni "alimenti del futuro": tra superfood, integratori e ingredienti alternativi, assaggiano cibi fatti con farina di insetti, alghe, spirulina, ma anche semplicemente con le bucce del pomodoro e della frutta secca!

Nutrienti e sostenibili nei processi di produzione…

 

Lo sapevate?


 Per maggiori informazioni seguite @Biovoices sui social!

 

 

Si ringrazia Paola Catapano, consulente scientifico di Per Caso Srl

 

La rubrica BArca di Noè gode del patrocinio morale del Ministero della Transizione Ecologica (MITE) 

Questo website utilizza i cookie per migliorare la vostra esperienza d'uso. Proseguendo la navigazione date implicitamente il consenso all'uso dei cookie. close [ informazioni ]